प्रिये क्या अपनी प्रेमगाथा का अब यहीँ अंत हो जाएगा।

प्रिय, क्या अपनी प्रेमगाथा का अब यहीँ अंत हो जाएगा,
जो कुछ पाया था मैंने क्या आज सब यहीं खत्म हो जाएगा,
चित्रहीन सा अब मेरा सबकुछ,
विकल्पों के वारों से,
क्या हृदय का अब यहीं खंड हो जाएगा,
प्रिये,क्या अपनी प्रेमगाथा का अब यहीं अंत हो जाएगा।

तेरे प्यार से था जग मेरा निराला,
तू ही मेरी प्रेम गीत,
थी तू ही मेरी मधुशाला,
ये आज अचानक कैसे जग फ़िर सा गया,
एक दफा मैं फ़िर टूट सा गया,
जैसे तेरा दामन मेरी हाथों से छूट सा गया,
मन व्याकुल सा है अब चोट खाकर,
उम्र भर क्या अब यही रंज रह जायेगा,
प्रिये,क्या अपनी प्रेमगाथा का अब यहीं अंत हो जाएगा।

कुछ पल तो तुझे इंतेज़ार करना था,
थोड़ा ही सही हाँ मगर, मेरा ऐतबार तो करना था,
ये निश्चय था के तेरा साथ अधूरा होगा,
तय मगर ये भी नही था,के तेरा प्यार अधूरा होगा,
अब जब तुम जा ही रही हो,
फ़िर क्यों उन यादों को
मेरे हवाले किये जा रही हो,
जाओ इन्हें भी साथ लेकर जाना,
फ़िर मुझे तुम कभी याद न आना,
इक मैं और क्या केवल यादों का मंच रह जायेगा,
प्रिये,क्या अपनी प्रेमगाथा का अब यहीं अंत हो जाएगा।

        
                                                       -दीपक कुमार





Priye, kya apni premgatha ka ab yahi ant ho jayega,
Jo kuchh paya tha maine kya aaj sab yahi khatm ho jayega.
Chitraheen sa ab mera sabkuchh,
Vikalpon k waaron se
Kya hridaya ka ab yahi khand ho jayega..
Priye , kya apni premgatha ka ab yahi ant ho jayega.

Tere pyar se tha jag mera nirala,
Tu hi meri prem geet,
Thi tu hi meri Madhushala,
Ye aaj achanak kaise jag phir sa gaya,
Ek dafa mai phir; tut sa gaya,
Jaise tera daman; mere hanthon se chhut sa gaya,
Mann vyakul sa hai ab chhot khakar,
Umar bhar kya ab yahi Ranj reh jayega,
Priye,kya apni premgatha ka ab yahi ant ho jayega.

Kuchh pal to tujhe intezar karna tha,
Thoda hi sahi, ha magar,
mujhpe aitbaar to karna tha,
Ye nishchay tha ke tera sath adhura hoga,
Tay magar ye bhi nhi tha ke tera pyar adhura hoga,
Ab jab tum mujhse door ja hi rhi ho,
Phir kyun un yaadon ko,
Mere hawale kiye ja rhi ho,
Jao inhe bhi sath lekar jana,
Phir mujhe tum kabhi yaad na aana,
Ek mai aur kya keval yaadon ka manch reh jayega,
Priye,kya apni premgatha ka ab yahi ant ho jayega.


                                           -Deepak Kumar



Comments

Popular posts from this blog

ओ बेबी तेरी पतली कमर।